Nada melhor do que aproveitar sobras de arroz e transformá-las em uma delícia irresistível! Os bolinhos de arroz com presunto e queijo são uma opção prática, econômica e deliciosa para qualquer ocasião. Perfeitos como aperitivo, lanche ou até mesmo como acompanhamento, esses bolinhos combinam o sabor do arroz com a cremosidade da mussarela e o toque especial do presunto. Vamos aprender a fazer essa receita simples e deliciosa?
Como Fazer o Bolinho de Arroz com Presunto e Queijo
Este bolinho de arroz com presunto e queijo é fácil de preparar e perfeito para aproveitar sobras de arroz. Em poucos passos, você mistura todos os ingredientes, molda os bolinhos e frita até ficarem dourados e crocantes. É uma receita prática que agrada a todos e pode ser adaptada de várias formas para surpreender ainda mais.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) rasa de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
- ½ colher (chá) rasa de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Preparação da Massa: Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, a mussarela ralada e o presunto ralado. Adicione o ovo, a salsinha, a cebolinha, o fermento em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Modelagem dos Bolinhos: Com as mãos levemente umedecidas, faça pequenas bolinhas com a massa, pressionando levemente para que fiquem bem compactas.
- Fritura: Aqueça óleo em uma frigideira funda em fogo médio. Frite os bolinhos em pequenas porções até ficarem dourados e crocantes por fora. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- Servir: Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de um molho de sua preferência, como maionese temperada ou molho de pimenta.
Ideias Adicionais para o Bolinho de Arroz com Presunto e Queijo
Os bolinhos de arroz com presunto e queijo podem ser personalizados de diversas maneiras para agradar ainda mais seu paladar:
- Queijos Diversos: Experimente substituir a mussarela por outros tipos de queijo, como parmesão, cheddar ou provolone.
- Ervas e Temperos: Adicione outros temperos e ervas ao seu gosto, como orégano, manjericão ou páprica.
- Recheios: Coloque um pedacinho de queijo no centro de cada bolinho para um recheio surpresa.
- Assados: Para uma versão mais leve, asse os bolinhos em forno preaquecido a 180°C até ficarem dourados.
Essas dicas vão deixar seus bolinhos de arroz ainda mais especiais e saborosos!