Pesquisar
Close this search box.

Bolo de Fubá com Erva-Doce Sem Glúten

Bolo de Fubá com Erva Doce Sem Glúten
Continua após a publicidade...

Quando se trata de conforto e sabor, poucas coisas superam um bolo caseiro. E se esse bolo for livre de glúten e ainda assim incrivelmente delicioso? Bem, você está prestes a descobrir com nossa receita de Bolo de Fubá com Erva-Doce Sem Glúten. Com uma combinação única de fubá, farinha de arroz e tapioca, este bolo é leve, fofinho e repleto do aroma encantador da erva-doce. Vamos direto ao preparo!

Como Fazer o Bolo de Fubá com Erva-Doce Sem Glúten

Continua após a publicidade...

Esta receita é fácil de seguir e resulta em um bolo que agrada a todos. Você vai bater os ovos com açúcar e óleo, adicionar os ingredientes secos, incorporar a erva-doce e, por fim, assar até a perfeição. Vamos aos detalhes!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 300 ml de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 100 ml de óleo
  • 300 ml de fubá
  • 150 ml de farinha de arroz
  • 150 ml de tapioca
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha de arroz.
  2. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela grande até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione o óleo à mistura de ovos e açúcar, batendo até ficar bem incorporado.
  4. Peneire o fubá, a farinha de arroz e a tapioca na mistura de ovos, incorporando aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  5. Adicione a erva-doce à massa e misture delicadamente.
  6. Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente, até que esteja completamente incorporado à massa.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  9. Sirva fatias generosas deste bolo deliciosamente aromático!

Ideias Adicionais para o Bolo de Fubá com Erva-Doce Sem Glúten

  • Experimente adicionar uma pitada de canela à massa para um toque extra de sabor.
  • Sirva o bolo acompanhado de uma xícara de chá ou café para uma tarde perfeita.
  • Este bolo também pode ser uma ótima opção para um café da manhã ou brunch em família.
  • Armazene as sobras em um recipiente hermético para mantê-las frescas por alguns dias.

Com esta receita, você pode desfrutar de um bolo caseiro sem glúten que é simples de fazer e absolutamente delicioso. Experimente e compartilhe com amigos e familiares – com certeza será um sucesso em qualquer ocasião!

Veja Abaixo Receitas que Você Também Pode Gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.