Quando se trata de conforto e sabor, poucas coisas superam um bolo caseiro. E se esse bolo for livre de glúten e ainda assim incrivelmente delicioso? Bem, você está prestes a descobrir com nossa receita de Bolo de Fubá com Erva-Doce Sem Glúten. Com uma combinação única de fubá, farinha de arroz e tapioca, este bolo é leve, fofinho e repleto do aroma encantador da erva-doce. Vamos direto ao preparo!
Como Fazer o Bolo de Fubá com Erva-Doce Sem Glúten
Esta receita é fácil de seguir e resulta em um bolo que agrada a todos. Você vai bater os ovos com açúcar e óleo, adicionar os ingredientes secos, incorporar a erva-doce e, por fim, assar até a perfeição. Vamos aos detalhes!
Ingredientes
- 3 ovos
- 300 ml de açúcar
- 1/2 colher (café) de sal
- 100 ml de óleo
- 300 ml de fubá
- 150 ml de farinha de arroz
- 150 ml de tapioca
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha de arroz.
- Bata os ovos e o açúcar em uma tigela grande até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo à mistura de ovos e açúcar, batendo até ficar bem incorporado.
- Peneire o fubá, a farinha de arroz e a tapioca na mistura de ovos, incorporando aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Adicione a erva-doce à massa e misture delicadamente.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente, até que esteja completamente incorporado à massa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva fatias generosas deste bolo deliciosamente aromático!
Ideias Adicionais para o Bolo de Fubá com Erva-Doce Sem Glúten
- Experimente adicionar uma pitada de canela à massa para um toque extra de sabor.
- Sirva o bolo acompanhado de uma xícara de chá ou café para uma tarde perfeita.
- Este bolo também pode ser uma ótima opção para um café da manhã ou brunch em família.
- Armazene as sobras em um recipiente hermético para mantê-las frescas por alguns dias.
Com esta receita, você pode desfrutar de um bolo caseiro sem glúten que é simples de fazer e absolutamente delicioso. Experimente e compartilhe com amigos e familiares – com certeza será um sucesso em qualquer ocasião!
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