Quer surpreender seus amigos e familiares com uma sobremesa deliciosa? Este bolo de morango e chocolate é a escolha perfeita! Combinando o doce sabor dos morangos frescos com o rico sabor do chocolate meio amargo, esta receita vai deixar todos com água na boca. Vamos aprender como prepará-la passo a passo.
Como Fazer o Bolo de Morango e Chocolate
Nesta seção, vamos dar uma visão geral de como fazer este bolo incrível. Desde a preparação da massa até a montagem final, aqui estão os passos essenciais:
- Prepare a massa batendo bananas maduras, adoçante, farinha de rosca, ovos e óleo de milho em um liquidificador.
- Adicione o fermento em pó à mistura e mexa delicadamente.
- Asse a massa em uma forma untada até dourar e deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio e recheie com uma mistura de geleia de morango, morangos frescos e adoçante.
- Prepare a cobertura derretendo chocolate meio amargo e misturando com creme de leite.
- Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e decore com morangos frescos.
Agora, vamos nos aprofundar nos ingredientes necessários para esta receita deliciosa.
Ingredientes
Para o Bolo:
- 4 bananas-nanicas maduras
- 2 xícaras de adoçante forno e fogão
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o Recheio:
- 200 g de geleia de morango
- 200 g de morangos frescos bem lavados
- 1 colher de adoçante para forno e fogão
Para a Cobertura:
- 500 g de chocolate meio amargo em barra
- 2 latas de creme de leite light gelado
- 4 claras em neve
Agora que temos todos os ingredientes à mão, vamos aprender como preparar este bolo incrível.
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- No liquidificador, adicione as bananas, o adoçante, a farinha de rosca, os ovos e o óleo de milho. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento em pó à mistura e mexa delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio misturando a geleia de morango, os morangos frescos picados e o adoçante em uma tigela.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente. Em seguida, corte-o ao meio e espalhe o recheio sobre a metade inferior.
- Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e decore com morangos frescos inteiros.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para firmar a cobertura.
Agora que seu bolo de morango e chocolate está pronto, é hora de desfrutar dessa delícia!
Ideias Adicionais para o Bolo de Morango e Chocolate
- Para uma versão ainda mais indulgente, adicione pedaços de chocolate ao recheio.
- Experimente substituir parte do chocolate meio amargo por chocolate ao leite para uma cobertura mais doce.
- Sirva o bolo acompanhado de uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais irresistível.
Com estas dicas e instruções simples, você está pronto para impressionar com este bolo delicioso. Experimente esta receita em sua próxima ocasião especial e deixe todos com um gostinho de quero mais!
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