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Bolo de Morango e Chocolate: Uma Delícia Irresistível!

Bolo de Morango e Chocolate
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Quer surpreender seus amigos e familiares com uma sobremesa deliciosa? Este bolo de morango e chocolate é a escolha perfeita! Combinando o doce sabor dos morangos frescos com o rico sabor do chocolate meio amargo, esta receita vai deixar todos com água na boca. Vamos aprender como prepará-la passo a passo.

Como Fazer o Bolo de Morango e Chocolate

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Nesta seção, vamos dar uma visão geral de como fazer este bolo incrível. Desde a preparação da massa até a montagem final, aqui estão os passos essenciais:

  1. Prepare a massa batendo bananas maduras, adoçante, farinha de rosca, ovos e óleo de milho em um liquidificador.
  2. Adicione o fermento em pó à mistura e mexa delicadamente.
  3. Asse a massa em uma forma untada até dourar e deixe esfriar.
  4. Corte o bolo ao meio e recheie com uma mistura de geleia de morango, morangos frescos e adoçante.
  5. Prepare a cobertura derretendo chocolate meio amargo e misturando com creme de leite.
  6. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e decore com morangos frescos.

Agora, vamos nos aprofundar nos ingredientes necessários para esta receita deliciosa.

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 4 bananas-nanicas maduras
  • 2 xícaras de adoçante forno e fogão
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o Recheio:

  • 200 g de geleia de morango
  • 200 g de morangos frescos bem lavados
  • 1 colher de adoçante para forno e fogão

Para a Cobertura:

  • 500 g de chocolate meio amargo em barra
  • 2 latas de creme de leite light gelado
  • 4 claras em neve

Agora que temos todos os ingredientes à mão, vamos aprender como preparar este bolo incrível.

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. No liquidificador, adicione as bananas, o adoçante, a farinha de rosca, os ovos e o óleo de milho. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o fermento em pó à mistura e mexa delicadamente com uma espátula.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio misturando a geleia de morango, os morangos frescos picados e o adoçante em uma tigela.
  6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente. Em seguida, corte-o ao meio e espalhe o recheio sobre a metade inferior.
  7. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
  8. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e decore com morangos frescos inteiros.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para firmar a cobertura.

Agora que seu bolo de morango e chocolate está pronto, é hora de desfrutar dessa delícia!

Ideias Adicionais para o Bolo de Morango e Chocolate

  • Para uma versão ainda mais indulgente, adicione pedaços de chocolate ao recheio.
  • Experimente substituir parte do chocolate meio amargo por chocolate ao leite para uma cobertura mais doce.
  • Sirva o bolo acompanhado de uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais irresistível.

Com estas dicas e instruções simples, você está pronto para impressionar com este bolo delicioso. Experimente esta receita em sua próxima ocasião especial e deixe todos com um gostinho de quero mais!

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