Pesquisar
Close this search box.

Bolo Fofinho de Abacaxi

Bolo Fofinho de Abacaxi
Continua após a publicidade...

O bolo fofinho de abacaxi é uma daquelas receitas que unem o sabor tropical do abacaxi com a textura macia de um bolo bem feito. É uma opção perfeita para diversas ocasiões, seja para o lanche da tarde, para acompanhar um café ou até mesmo para festas e comemorações. Com um sabor leve e refrescante, esse bolo certamente vai conquistar o paladar de todos.

Como Fazer o Bolo Fofinho de Abacaxi

Continua após a publicidade...

Esta receita de bolo fofinho de abacaxi é bastante simples e rápida de preparar. Primeiro, preparamos a massa do bolo, que é leve e macia, utilizando ingredientes como leite, açúcar, fermento, farinha de trigo, manteiga, ovos e coco ralado. Em seguida, preparamos o abacaxi caramelizado, que será a estrela dessa receita, usando abacaxi fresco, água e açúcar. Por fim, é só montar o bolo, adicionando o abacaxi caramelizado sobre a massa antes de levar ao forno para assar.

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de coco ralado

Para o Abacaxi Caramelizado:

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Preparando a Massa:
    • Em uma tigela, misture o leite, o açúcar, o fermento, a farinha de trigo, a manteiga derretida, os ovos e o coco ralado.
    • Bata tudo muito bem até obter uma massa homogênea e cremosa.
  2. Preparando o Abacaxi Caramelizado:
    • Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda dourada.
    • Acrescente o abacaxi picado na calda e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre, até que o abacaxi fique macio e caramelizado.
  3. Montagem do Bolo:
    • Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa do bolo.
    • Distribua o abacaxi caramelizado sobre a massa.
    • Cubra com o restante da massa e alise a superfície.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  4. Finalização:
    • Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
    • Sirva o bolo fofinho de abacaxi acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou chantilly, se desejar.

Ideias Adicionais para o Bolo Fofinho de Abacaxi

  • Experimente adicionar raspas de limão ou laranja na massa do bolo para dar um toque cítrico.
  • Substitua o coco ralado por amêndoas ou nozes picadas para uma versão mais crocante.
  • Sirva o bolo ainda quente com uma calda de caramelo ou chocolate para uma sobremesa irresistível.

Com essa receita simples e deliciosa, você vai surpreender a todos com um bolo fofinho de abacaxi cheio de sabor e carinho. Experimente e aproveite!

Veja Abaixo Receitas que Você Também Pode Gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.