Se você é fã de lasanha, mas está procurando algo um pouco diferente para surpreender o paladar, esta receita é para você! A lasanha de batata com recheio de presunto e queijo e molho branco é uma alternativa deliciosa e reconfortante à tradicional lasanha de massa. A combinação de batatas macias, presunto suculento, queijo derretido e um molho branco cremoso faz desta uma refeição que certamente agradará a todos os gostos. Vamos mergulhar nesta aventura culinária e aprender como preparar essa maravilha!
Como Fazer a Lasanha de Batata com Recheio de Presunto e Queijo
Esta receita de lasanha de batata com recheio de presunto e queijo é dividida em três partes principais: preparação das camadas de batata, montagem da lasanha e preparação do molho branco. Começaremos cozinhando as batatas, enquanto preparamos o molho branco. Em seguida, montaremos a lasanha em camadas alternadas de batata, presunto, queijo e molho branco. Finalmente, assaremos no forno até que fique dourada e borbulhante. Vamos agora detalhar os ingredientes necessários para esta delícia.
Ingredientes
- 500 gramas de massa para lasanha
- 600 gramas de batata
- 200 gramas de presunto fatiado
- 200 gramas de queijo mussarela fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 8 xícaras (chá) de leite integral
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Noz-moscada em pó
- 3 litros de água filtrada
Modo de Preparo
- Preparação das Batatas:
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com sal.
- Cozinhe as rodelas de batata na água fervente por cerca de 5 minutos, ou até que estejam levemente macias. Escorra e reserve.
- Preparação do Molho Branco:
- Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- Adicione o amido de milho e mexa até formar uma pasta.
- Gradualmente, despeje o leite enquanto continua a mexer para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe o molho em fogo médio-baixo até engrossar, mexendo sempre.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
- Montagem da Lasanha:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo.
- Faça camadas alternadas de batata, presunto e queijo mussarela.
- Cubra cada camada com molho branco.
- Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, terminando com uma camada de molho branco.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da lasanha.
- Assando a Lasanha:
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
- Servindo:
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Corte em porções generosas e sirva quente.
Ideias Adicionais para fazer a Lasanha de Batata com Recheio de Presunto e Queijo
- Adicione camadas de legumes grelhados, como abobrinha e berinjela, para uma versão ainda mais saudável.
- Experimente substituir o presunto por frango desfiado para uma opção de carne branca.
- Para uma versão mais indulgente, adicione uma camada extra de queijo cheddar por cima antes de levar ao forno.
Esta lasanha de batata com recheio de presunto e queijo certamente se tornará uma favorita em sua casa. Experimente esta receita e desfrute de uma refeição reconfortante e deliciosa com um toque único!
Veja Abaixo Receitas que Você Também Pode Gostar:
- Batata Cremosa Fácil e Econômica
- Batata Cremosa Fácil e Econômica
- Nhoque Recheado Feito com Massa de Batata que Derrete na Boca
- Nhoque Recheado Feito com Massa de Batata que Derrete na Boca
- Bolo de Banana com Chocolate Fofinho e Molhadinho de Liquidificador