Pesquisar
Close this search box.

Lasanha de Batata com Recheio de Presunto e Queijo e Molho Branco

Lasanha-de-Batata-com-Recheio-de-Presunto-e-Queijo
Continua após a publicidade...

Se você é fã de lasanha, mas está procurando algo um pouco diferente para surpreender o paladar, esta receita é para você! A lasanha de batata com recheio de presunto e queijo e molho branco é uma alternativa deliciosa e reconfortante à tradicional lasanha de massa. A combinação de batatas macias, presunto suculento, queijo derretido e um molho branco cremoso faz desta uma refeição que certamente agradará a todos os gostos. Vamos mergulhar nesta aventura culinária e aprender como preparar essa maravilha!

Como Fazer a Lasanha de Batata com Recheio de Presunto e Queijo

Continua após a publicidade...

Esta receita de lasanha de batata com recheio de presunto e queijo é dividida em três partes principais: preparação das camadas de batata, montagem da lasanha e preparação do molho branco. Começaremos cozinhando as batatas, enquanto preparamos o molho branco. Em seguida, montaremos a lasanha em camadas alternadas de batata, presunto, queijo e molho branco. Finalmente, assaremos no forno até que fique dourada e borbulhante. Vamos agora detalhar os ingredientes necessários para esta delícia.

Ingredientes

  • 500 gramas de massa para lasanha
  • 600 gramas de batata
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 200 gramas de queijo mussarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 8 xícaras (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada em pó
  • 3 litros de água filtrada

Modo de Preparo

  1. Preparação das Batatas:
    • Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
    • Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com sal.
    • Cozinhe as rodelas de batata na água fervente por cerca de 5 minutos, ou até que estejam levemente macias. Escorra e reserve.
  2. Preparação do Molho Branco:
    • Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
    • Adicione o amido de milho e mexa até formar uma pasta.
    • Gradualmente, despeje o leite enquanto continua a mexer para evitar a formação de grumos.
    • Cozinhe o molho em fogo médio-baixo até engrossar, mexendo sempre.
    • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
    • Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
  3. Montagem da Lasanha:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
    • Em um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo.
    • Faça camadas alternadas de batata, presunto e queijo mussarela.
    • Cubra cada camada com molho branco.
    • Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, terminando com uma camada de molho branco.
    • Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da lasanha.
  4. Assando a Lasanha:
    • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
    • Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
  5. Servindo:
    • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
    • Corte em porções generosas e sirva quente.

Ideias Adicionais para fazer a Lasanha de Batata com Recheio de Presunto e Queijo

  • Adicione camadas de legumes grelhados, como abobrinha e berinjela, para uma versão ainda mais saudável.
  • Experimente substituir o presunto por frango desfiado para uma opção de carne branca.
  • Para uma versão mais indulgente, adicione uma camada extra de queijo cheddar por cima antes de levar ao forno.

Esta lasanha de batata com recheio de presunto e queijo certamente se tornará uma favorita em sua casa. Experimente esta receita e desfrute de uma refeição reconfortante e deliciosa com um toque único!

Veja Abaixo Receitas que Você Também Pode Gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.