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Mousse de Goiaba Super Cremoso e Saboroso

Mousse de Goiaba
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A mousse de goiaba é uma sobremesa deliciosa que combina a doçura natural da fruta com a cremosidade dos laticínios, resultando em uma textura aveludada e um sabor marcante. Perfeita para qualquer ocasião, essa receita é fácil de fazer e encanta a todos com sua simplicidade e requinte. Vamos aprender a preparar essa delícia?

Como Fazer o Mousse de Goiaba

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Para preparar a mousse de goiaba, começamos higienizando e preparando as goiabas, transformando-as em um purê. Em seguida, hidratamos a gelatina sem sabor e a misturamos com os ingredientes líquidos, que incluem creme de leite e leite condensado. Com todos os ingredientes bem incorporados, levamos a mousse à geladeira até atingir a consistência desejada. Em algumas horas, temos uma sobremesa pronta para ser servida e apreciada.

Ingredientes

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 5 goiabas vermelhas e maduras
  • 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha ou incolor
  • 5 colheres (sopa) de água para a gelatina
  • 2 gotas de corante comestível vermelho (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preparação das Goiabas: Lave bem as goiabas, descasque-as e retire as sementes. Corte-as em pedaços e bata no liquidificador até obter um purê liso. Se necessário, passe o purê por uma peneira para remover qualquer resíduo.
  2. Hidratação da Gelatina: Em um recipiente, dissolva a gelatina sem sabor nas 5 colheres de sopa de água. Aqueça a mistura em banho-maria ou no micro-ondas por alguns segundos até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  3. Mistura dos Ingredientes: No liquidificador, adicione o purê de goiaba, o creme de leite e o leite condensado. Bata bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Acrescente a gelatina dissolvida e continue batendo por mais alguns minutos. Se desejar uma cor mais vibrante, adicione as gotas de corante comestível vermelho.
  4. Finalização: Despeje a mistura em uma travessa ou em potinhos individuais. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja firme.
  5. Serviço: Retire da geladeira e sirva gelada. Decore a gosto com pedaços de goiaba, folhas de hortelã ou raspas de chocolate branco.

Ideias Adicionais para o Mousse de Goiaba

Para dar um toque especial à sua mousse de goiaba, experimente adicionar uma calda de goiaba por cima. Basta cozinhar goiabas com açúcar e um pouco de água até obter uma calda espessa. Outra ideia é incorporar pedaços de goiaba em calda na mousse antes de levar à geladeira, adicionando textura e sabor à sobremesa. Se preferir, substitua o corante comestível vermelho por uma quantidade extra de purê de goiaba para intensificar a cor naturalmente.

Com essas dicas, sua mousse de goiaba será um verdadeiro sucesso! Aproveite e compartilhe essa receita deliciosa com amigos e familiares.

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